рОман

Вариант
Жизнь идёт по коридору
То ли мимо, то ли нет...
По сосёнке взял я с бору -
Вышел песенки куплет.

Написать ещё бы рОман
Слов на тыщу или две.
Только жизнь вдруг стала колом,
И погас в туннеле свет.

Значит, мне пора вернуться.
Я ещё не всё сказал.
Жалко, рОман вышел куцый,
И солёный, как слеза.