Улыбайся, коварная девочка!

Анна Гаспарьян Алейникова
Улыбайся, коварная девочка!

       Вспомни самый  колючий куплет

                Своей дерзкой, надменной напевочки.

                А другого здесь  выхода нет!


Чтобы душу твою не калечили,

         Окружи частоколом густым,

                И в доверии будь недоверчива-

                Свой становится часто чужим.


Вытри слезы  и спину прямее,

         Под прицелом назойливых ртов,

                От тоски и от боли немея,

                Вскинь надменную темную бровь.


Тот, кто в клятвах и ревностной дрожи,

        Тихо вскинул лихое цевье.

                Пусть стреляет в лицо, если сможет,

                Дальше - горе уже не твое.


Думы скверные холить не надо,

        Из души их скорей  вырывай.

                Твои лекари  – шпильки с помадой

                Да прекрасный и преданный май.


Так привычны шальные напевочки.

        Им внимают и верят сполна.

                А душа им твоя не нужна...


                Улыбайся, коварная девочка!