Помнишь?

Екатерина Писаренко
Помнишь, как невольно холодели плечи,
Как отважно ты с другою уходил,
Как смеялся надо мной, мол, время лечит,
Растворится снежный ком в моей груди?

Видишь, я себя уже переборола,
Не внушает страха мне вечерний смог.
Да, жестокой оказалась твоя школа,
Так зубрить материал никто не мог.

Только вот не надо мне давить на жалость.
Что с того, что у тебя в душе печаль?
Ничего в огромном сердце не осталось,
Ты же сам мне это твёрдо обещал.

Строчишь смс-ки вечерами либо
Шепчешь, воротник рубашки теребя:
«Если бы не гордость, мы с тобой могли бы…»
Не могли бы. Хватит утешать себя.

Как и предвещал ты, стало больше света,
Эта боль не дожила и до морщин.
Почему, давая мудрые советы,
Через столько лет ты всё-таки один?

01.05.2017