Заплатки

Анна Гаспарьян Алейникова
Я видела, как души рвут на части,
Святые  храмы  превращая в хлам!
Я знаю, как простое безучастие
Свинцовой пулей лупит по вискам!

И видела я, как на поражение
Любимые любимых гневно бьют,
До  вздоха, до  последнего движения,
А после... песни громкие поют.

И даже сильных, подрубив колени,
На землю можно грубо положить.
Предать, украсть, любовь продать за деньги.
И можно разом все это простить.

И ты прощаешь, штопаешь все раны,
Тупою, грязно-ржавою иглой.
Знобит обидой, холодно и страшно,
Но, если кровь - ты всё еще живой.

В душе  твоей всё слаженно и гладко,
Себя не перестанешь  убеждать,
А коль трещит, то  новую заплатку
Безропотно ты станешь подбирать.

Я видела -  залеченные раны,
Прошиты  наспех нитью бурных дней.
Я видела святых, но вечно пьяных,
И страшных в своей трезвости людей.

Привыкли все к холодному порядку
Страдать – латать  и тем лишь  доверять,
Души разбитой тонкие   заплатки,
Кто полюбил их с мясом выдирать.