Ветра

Виктор Ягин
Ветра над малой родиной,ветра.
Ветра весенние над всей Россией.
Что ждать от них-беды или добра,
Что принесут нам-силы иль бессилия?

Ветра весенние уже промчались где то
И в небе над Землёй зажглись Стожары,
А над Россиею ещё Весны примета-
Лесов с лугами страшные пожары.

Ветра несут с собой антициклон,
Являясь следствием активности Светила.
Но вот активность наша весь азон
В небесном своде дырами пронзила.

А над Рязанью дует ветер-суховей,
А Петербург с Москвой дожди залили-
Вы разгоните,я прошу ветра скорей
Все грозовые тучи над Россией!

    с.Красное.Рязанская обл.
         1.05.17 г.