Христианство и мусульманство

Юрий Тютюников
В христианском мире
Можно говорить в эфире
Об агностицизме
И яром атеизме,
Носить крестик
И быть в секте -
Этот мир плюралистичен.
Мусульманский – монотеичен.
Там философ тёртый
Скоро будет мёртвый.