Сбудется не сбудется

Любовь Строгова
На салфетке беленькой
Легли карты веером:
Всё заботы, хлопоты
Рядышком стеной.
А вокруг всё деточки
Мальчики и девочки,
Неразлучны, милые,
С домом и со мной.
Вышли карты красные,
Показали счастье мне.
Выпали и чёрные:
Жизнь полна полос.
Надо мною кружится
Боль с бедой в содружестве,
Прибавляя каждый день
Мне седых волос.
Жизнь - особа дерзкая,
То славная, то мерзкая:
Каждому предвидится
Много испытать...
Вот я и затеяла
Бросить карты веером.
Сбудется - не сбудется,
Стану теперь ждать.