Солнечный город...

Камила Голицына
 
 В  запахе  сирени  город  утопал!
 И  теплом прилива
 Ноги  мне ласкал...
 Я на  пляже  нежусь у  родной  реки
 Где вы, детства  годы? Как вы далеки!

 Старого  альбома  пролистну страницы
 И увижу снова мне  родные  лица...
 И опять вернуться  хочется обратно,
 Где всегда всё было просто и понятно!
 Там шумят каштаны и  цветет  акация,
 Яркий свет ночных огней,
 Словно декорация!..
 Крики  чаек  над  водой,
 Речной  трамвайчик  под  луной...

 Там не давит зимний сплин,
 От зимы усталость! -
 Ты прости меня Ростов,
 Что с тобой рассталась!..
 Но  порою  снится  сон,
 Мне  тревожит  душу  он...
 Старинный дом и летний сад,
 Карусель, аллеи,
 Где  гуляла  в  детстве я
 Время не  жалея!..
 В тёплый, летний  вечер
 Не  гнетут   заботы
 И  мама   молодая
 Сейчас  придет с  работы...

 Вновь  расшит  купальник,
 Бисером  искристся!
 И на  тренировке лента  серебрится!..
 Волосы в тугой пучок жестко затянула,
 На себя критически
 В зеркала взглянула!..
 Подойду сейчас к  станку
 И  начну  растяжку,
 В  миг  наполню  танец
 Самой  яркой  краской!..

 Ах, верните музыку
 Тех  чудесных  дней!
 Теплый  южный  город!
 Ты  меня согрей!..
 Я в Московском  холоде
 Не  нашла  комфорта!
 До сих пор  мне  снятся 
 Огни  большого  порта!..
 Вновь на набережных там
 Каштаны  зацветают,
 В  миг  все  мысли  грустные
 К  утру,  как  дым  растают...

 Да, я мечтала  о  другом!
 Путь  оказался  труден...
 Но  город  мой  всегда со мной!
 Он   Солнце   серых   буден!..