Постучался в дверь апрель

Андрей Чаянов
Дочь шального снегопада -
Розовощекая метель.
В порыве  закрутила сразу,
А  отпустила под апрель.

Всю зиму я в её объятьях
(То замерзал ,то весь горел)
В холодных и таких горячих.
Но есть любой зиме предел.

Старалась как могла Весна
Не жалея солнечных лучей -
От леденящего спасала сна,
Меня закутав в одеяло фей.

Что сшито было утром рано,
Когда Апрель стучался в дверь
Из нежных лепестков тюльпана,
Под птиц чарующую трель.