Душа живая в мире - не сиротка

Надежда Горш
Душа людская – странница Вселенной,
Да не забыла Отчего гнезда,
Где рождена была Творцом нетленной,
Но с ней случилась страшная беда…
     Себя вручив коварному прельщенью,
     Нарушив свой единственный завет,
     Она познала богоотреченье,
     А с ним ушёл из сердца Горний свет.
И потому  доныне не вмещает
Ни слов Творца, ни замысла Его…
Но Он спасенье людям обещает
Чрез покаянье сердца своего.
     Душа живая в мире – не сиротка...
     Любой скворец летит в гнездо весной.
     И нет сомненья в птице перелётной,
     Что снова возвратится в дом родной.
Обнимет Бог детей своих заблудших,
Из них не позабыв ни одного,
Кто сделал шаг душой неравнодушной
Навстречу вечной Благости Его.