Диалог

Владимир Кутков
На переулок зимний пала ночь.
Луна лениво в облаках зарылась.
Цветное тихо уходило прочь,
А черно-белое с вещами заявилось.

И белый снег искрился у подъезда,
Потухших отражая звезд лучи.
И кот в пальто по крыше бегал резво,
И серым отдавали кирпичи.

Асфальта на земле след черный, жирный
Да тень, упавшая от умершего светофора,
И ворона крик грубый, сиплый, длинный,
Вернувшегося призраком со своего дозора.

Он сел на провода поговорить с котом,
Как водится, у призраков о «вечном» …
В пальто и с глазом, отдающим серебром
Кот что-то мямлил, будто бы по-человечьи.

Кот мямлил, мямлил, задавал вопросы
Периодически отряхивая лапы.
Тут ворон протянул ему две папиросы,
Кот закурил…
                … их обе
                …и заплакал. 
                01.05.17