встреча

Зинаида Гусева
однажды, проходя аллеей парка,
гуляя с сыном теплым вечерком,
меня по имени окликнул голос тихий..
и этот голос для меня знаком...

его я помнила все прожитые годы..
и в сердце где то глубоко храня,
я вспоминала школьные походы..
и взгляд,украдкой манящий меня...

я оглянулась,взгляд знаком до боли,
он подошел с улыбкой на устах..
и как тогда, еще в далекой школе,
я увидала блеск в его глазах..

и закружились хороводы мыслей,
но заалели щеки от стыда...
нет, все прошло, мы проживаем жизни
не будем  с ним мы вместе никогда...

и поболтав немного, вновь мечтая
с улыбкой грустной  я домой пошла..
одну лишь тайну ото всех скрываю:
его я именем сынишку назвала...