Где присягают стране и вере

Владимир Ерпалов
                Выпуску Факультета заочного обучения
                Санкт-Петербургского университета МВД РФ

Вот это праздник! Какое солнце
Целует Питер с небес в оконце!
Сегодня выпуск в том универе,
Где присягают стране и вере
В правопорядок и свод законов,
Преступность ставя за цепь кордонов
И, обеспечив всем безопасность,
К ней проявляя свою причастность.

Пусть песня льётся, а знамя вьётся,
И пусть от счастья душа смеётся!
И остаётся всем дружба дружбой
И, как святое, что служба – службой!
На сцене этой, сменив одежды,
Друзья вам дарят свои надежды,
Что ваше завтра светлее станет
И что удачу к себе притянет.

В делах упорство и где-то строгость.
Глаза сияют, на сердце гордость!
В азарте танцев такая лёгкость,
Такая чёткость, такая ловкость…
Пусть вас, как прежде, все любят дома,
Улыбка ваша друзьям знакома…
И ваша помощь для всех, кто рядом,
Всегда доступна душе и взглядам!