Сон

Людмила Лонщакова
Высокие колонны!  зеркала!  - Мы в Петербургской оперетте с Вами!
Но Вдруг - О, что Я вижу! Вот Она! Идёт, поправив туфельку руками!
Как Лань - Она изящна и легка! - Так на меня с опаскою взглянула -
И будто испарилась -  Уплыла - Стрелою моментально проскользнула...
Я от неё  Не мог глаз оторвать - И образ тот вновь вижу пред собою -
Она, как будто подмигнув опять, - " Что Милый! Поиграй давай со мною!"

Не знаю! Что могло со мной случиться ! Не мог Я и опомниться сперва -
Мне захотелось в тигра превратиться! В большого тигра или даже в льва!
Проникнув в хол ,в фойе и в вестибюле - Всех разглядел от ног до головы,
Обнюхал Всех! Поверите! Не вру я -  Все чувства приумножились мои!
Глаза - Как будто Лучше видеть стали! И даже В тёмном зале меж рядов -
Я Видел Всех! Тех, кто сидел вначале и Всех, Кто дальше ,прямо до углов


Я всё почти что обошёл,смотрел орлиным взглядом,но Лань свою я не нашёл
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Хоть чУвствую, что рядом -
- - - - - - - - - - - На лоджию поднял глаза - Ну Всё! Я вижу! - Вот Она!
- - - - - - - - - Сидит так тихо Лань моя - Я в сердце чувствую волнение
- - - - - - - - - - - -  На сцене музыка слышна и объявили Представление!
Артисты о Любви поют! А Лань Моя сидит тоскуя,я подошёл к ней со спины -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Обнял и тихо говорю Ей:-
- - - - - - - - - - - - - - - "Не Бойся Милая Моя! Не Дам Тебя в обиду Я "
- - - И зубы острые свои ей в шею нежную вонзаю - О! Что я делаю ? - Увы...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Поверьте сам не понимаю ...

Сырой в поту проснулся Я - Глаза ладонью протирая,со мною лишь жена моя -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Лежит с улыбкой наблюдая -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Ей рассказать - Возможно удивится
- - - - - - - - - - - - - - - " Действительно!  - Что только не приснится!"


Вот это сон! Какая страсть!
Лев весь горит любовью к лани.
Вот Лев уже оскалил пасть
И приближается к Светлане.
Готов смертельный поцелуй
Ей подарить в порыве ласки,
Но лань строга: "Ну, не балуй!
Давно не верю в эти сказки."
Проснулся лев, а рядом лань.
Что только ночью не приснится!
Не спится льву в такую рань,
Пойти что ль с горя вдрызг напиться?
С улыбкой! Сергей.

Сергей Весенин   


Людмила, интересный сюжет!

Едва ли льва прельщает лань,
Ведь царь зверей влюбленный в львицу,
И в майскую проснувшись рань,
Пошёл к ручью воды напиться.

Мурлыкал он, все львы- коты,
Мечтая о подруге страстной,
Данил ей мясо, не цветы,
Голодной быть весьма опасно.

Любовный пыл сойдёт на нет,
Когда желудок пуст с рассвета,
Любовь свой не оставит след,
Забыв все львиные приветы.

А лань к обеду хороша,
На первое иль на второе,
ЖаркОго жаждала душа,
Увы, но так наш мир устроен.

С улыбкой,

Николай Мальцев 3