Весенний цвет

Вячеслав Трубицын
Расцветает природа, тоскует
соловей о любимой своей,
а природа в молитве и всуе
имя Бога в просторе полей,
и в садах своих светло-зелёных,
разыгравшихся цветом весной,
и в лесу, бегом жизни и радости полным,
в нежной пташке лесной, озорной
вспоминает и шепчет листвою,
только что увидавшей весь свет.
Даже смерть здесь бывает живою,
отражаясь с далёких планет.

А трава зеленеет и гнётся,
устилая Создателю путь.
В Назарет Он уже не вернётся,
без вины пободен будет в грудь.
Набиваются холодом тучи,
не желая Страстей увидать:
страшно видеть, как Господа мучат,
со слезами нельзя совладать.

Но весна разыграется в мае,
вместе с Пасхой весь цвет оживёт.
Если всё-таки правду я знаю,
неспроста, значит, сердце поёт!

Расцветают последние в поле,
на лугах и цветы, и трава.
Забываемся. Бога не помним,
а природа молитвой жива.