Я вырос в советское время

Свободин Игорь
Я вырос в советское время.
И вот я без Родины, здесь.
Задуматься некогда - где мы.
Здесь ложь, лицемерие, лесть.

И вот я без Родины, кинут,
Унижен, ограблен, забыт.
Храню прошлой жизни картины
В душе, что болит и болит.

Кто мать мою - Родину, предал?
Как можно такое простить?
Построили сказку нам деды,
Не дали нам в сказке пожить.

Я вырос в советское время,
И вот я без Родины, здесь.
И солнце не светит, не греет,
И бед, и страданий не счесть.