Власть заботится

Лиля Мещерякова
        Власть заботится

Власть о народе как будто заботится,
Как бы сражается власть с нищетою.
Сертификаты даёт продуктовые...
...Но тяжело ощущать себя нищими,
У государства просить, словно милости,
Право на жизнь - на лекарства и пищу,
Право на кров - на родное жилище.
Вот стыдоба! Попрошайками ходим,
В просьбах своих обиваем пороги.
Власть предержащие сраму не имут-
Дольщики, дети войны и другие
Не достучатся до башен Кремля,
А из Кремля всей страны не видать-
Как там Хабаровск живёт и Рязань?
...Русский народ постепенно сменяется,
Всё больше приезжими он замещается.
Русь оказалась под страшной бедой,
Как под проказой она - нищетой.
...А нищета по Руси расползается
И унижает российскую нацию.