Вместе мы

Цветывпереплёте
"Мы друг без друга просто нечто",—
Сказал однажды он мне в ночь,
И вдруг поникла грусть в моих глазах навечно,
Упал я как таинственный росток.

Глаза сияют словно звезды,
В дыхании скованной луны,
"Однако мы не будем больше вместе", —
Сказал он правдою во лжи.

Абсолютная свобода действий
Приводит всех людей к нападкам связанных сердец,
Однако ты не слушай сердце,
А лучше покивай обществу
Безжалостных людей.

Вникать в их суть,
Как лезть сквозь петлю,
Ещё немного мыла взять,
Затуманить голову о жизни,
И взять с собою в вереницу немного пыли и бесчестья.
 
Но я не буду вас учить тому,
Чему я сам себе учитель,
Чего я больше не хочу,
Чему я больше не скажу "Спасибо".
 
И кружимся мы в танце слов,
Как будто разного мы рода,
Из искры возгорится пламя —
И сразу мы друг другу стадо.

Зато все это сделано с рукой на сердце,
Как солнце светит в очи с раннего утра,
Как плачет маленький ребенок от обиды,
Как плачу я от горя с легким сердцем на руках.

Как небо от земли,
Стали мы заклятыми врагами другу,
Тому, кто приласкает во времена пустого вьюга,
Тому, кто несмотря на взгляды бога,
Убьет твое второе я ради тебя,
Тому, кто без ошибки мысли скажет "Я тебя убью",
И на прощанье заслужит поле чистое,
Со множеством разных голосов.