раздался протяжный свист

Швед Андрей Константинович
раздался протяжный свист.
Он приоткрыл глаза и еще сквозь сон:
- Жена! - молчание.
Громче: "ЖЕНА!" И снова молчание.
Открылся второй глаз - пол. Перед глазами был пол.
Да, он однозначно лежал на полу, при этом отчетливо видел каждую крошечку и пылинку перед своими глазами. Свист ни на секунду не умолкал. По видимому свистело с кухни. Он попытался встать, но ничего не вышло.
уже шепотом: "жена..."
Свист раздражал.
Наконец встал, чем вызвал град парацетамола, который оказался разбросанным не только по всей комнате, но и находился у него на одежде и в волосах. Слабыми шагами идет на кухню. По крайней мере ясно одно: свистел чайник.
"Вода в чайнике закипает за несколько минут, - думал он, - если чайник поставил я, значит я лежал так не более десяти минут. Если чайник ставила жена, то она тоже несколько минут назад должна была быть на кухне.
одними губами: жена...