Мышеловка

Ген Жэстачайший
Хлопнула мышеловка -
Попалась, выходит, мышь!
Пусть фигня, но пи***ц как неловко:
Погиб мышиный малыш.

Зачеркнута жизнь пружиной,
Ушёл глупец на погост:
Глазенки подернуты тиной,
Безвольно свисает хвост.

Ведь обычная юная сволочь,
Ни собака, ни лошадь, ни кот,
Ведь хотел этой будничной ночью
Утащить со стола бутерброд.

Только что-то волнует и гложет,
Только спать совсем не дает:
Может я это, месяцем позже,
Отправляюсь в последний полет.

Закопаю пушистое тельце
В парке тёмном  под крики ворон,
Унося свою ношу под сердцем,
В ожиданьи иных похорон.