Тяжелый сон

Виктор Булавин
В смятении сознание, когда кроме Бога
В нем люди и гады, твой долг и дорога.
Сорвать оболочку земного тепла
Легко - не дороже осколка стекла.
Безумные мысли,
           Сакральные речи –
Последние искры пылающей печи…
Последние ноты, последние вздохи…
В конвульсиях пламя…
Последние крохи…распались…
Все может исчезнуть, чего б не касались
Прозрачные пальцы судьбы.
Сгоревшего прошлого лики смешались -
Повисшего дыма рабы.
Бессильно над пеплом седым извиваясь,
Все ждут урагана, мечтой наслаждаясь-
 Развеянным быть. И не быть.
И вместе с Хароном уплыть
К тому измерению, где нет ничего.
Где сенсоры нервов бессмертно беспечны.
Где страстным желаньям
           Из маков вино
                Вину разрушает навечно.
-----------------------------------
Вздохнув от свободы,
   Внезапно проснувшись,
С надеждою смотришь
             В ненастье.
Бежит ураган
      От обычной погоды-
Как мало нам надо
            Для счастья.