Чтобы солнце не устало...

Вениамин Ленский
***
Чтобы солнце не устало,
    Поклоняются ему,
Предлагают печень, сало,
    Мёд, бананы и хурму...

Неспроста трясутся голо
    В экстатическом пылу,
Распечатывая горло,
    Грудью падая в золу.

На небесное светило
    Глядя, жаждут, чтоб оно
В них вошло, осеменило,
    Обожгло глухое дно...

А потом выходят скопом
    На охоту дикари,
Веря диким антилопам
    И сверкая изнутри...