Может быть

Надежда Георгиева 2
Со мной не надо слёз, я очень горькая,
со мной не нужно сладости, я мёд.
Я смело обнималась с нежной зорькою,
ведь первый луч ни капельки не жжёт.
Ты упрекал, что чай теперь с горчинкой,
пытался лаской разбавлять его,
и счастья в душу сыпались крупинки,
и радость, словно нимб, над головой.
Бывает так, что ветер переменчив,
сорвёт с цветка пыльцу и улетит...
Не будет больше мёда, тот, что лечит,
остались слёзы, может быть, простит...



        май 2017