Собачий нянь

Владимир Осипёнок
       Вариант 1
   
Каждый день в одно и тоже время
Приношу бутылку молока
Белому ягнёнку (мне не бремя).
Пусть растёт, круглит свои бока –
Заслужу кусочек шашлыка.


      Вариант 2 (Лимерик)

Пёс с бутылочки кормит Констанция.   
К соске тот, точь к соску мамы, тянется.   
Напоил его пёс,
Чтобы жирненьким рос –
Шашлычка кусок Рексу достанется.

-----------------------------------
Фото-Блиц Школа Комментатора
Конкурс пяти строк - Пейте, дети, молоко...