Подруга

Марта Николаева
Разлилась весна по лугу,
Будто нега по нутру.
Я берёзоньку-подругу
Навестила поутру.

Из-за облачного плена
Набежала  синева.
Ноги рясно до коленок
Облила росой трава.

Как лебёдка белокрыла,
Да серёжек бахрома.
С головой меня накрыла
Тонких веток кутерьма.

Ветерок творит игриво
Нежных листьев шепоток.
Тонкой струйкой торопливо
Дарит мне подружка сок.

Соберу я чудо-зелье,
Сердцем к ранке приложусь.
Выпью жадно,как с похмелья,
Низко в пояс поклонюсь.

Марта Николаева            30.04.2017.