Первомай за дверью мнётся

Александр Изварский
Травки нет зелёной, новой,
На деревьях листьев нет.
От апреля, вдрызг, больного,
Ошарашен Белый Свет.
Не цветут цветы в канавах,
Дождь и снег привычен нам.
Зеленели раньше травы,
Да, не с горем пополам.
Был уже наряд зелёный,
На берёзках и дубах.
На кого списать уроны,
В неухоженных садах?
Первомай за дверью мнётся,
Что увидит завтра он?
Может, просто чертыхнётся,
Иль издаст протяжный стон.
Рукава засучить может,
И работать за троих.
Быстро листики приложит
К веткам лип, да облепих.
Солнца диск протрёт салфеткой,
Туши туч разгонит враз.
И тогда уж, тьма – брюнетка,
Пропадёт из наших глаз.
Белой ночью нас потешит,
Многоцветием цветов.
Чтоб заткнуть апреля бреши,
Май на подвиги готов!
День, другой – газон зелёный,
И сирень набрала цвет.
Скворушка, в весну влюблённый,
Пропоёт нам свой сонет.
Позабудутся печали,
Что апрель оставил нам.
Первомая долго ждали,
Слава Майским торжествам!