Сон в руку

Агата Миллер
Понедельник

Дева плачет на плече у Стрельца,
не желает, есть паштет из Тельца.
Слово за слово, и в слёзы опять…
Сон приснился, не могу разгадать.

Я к соседке. Надо мной Любка ржёт:
– Ты совсем куку? Взгляни на живот!
Как гора, в которой спряталась мышь,
через две недели точно родишь.
 
 
Вторник

Мне приснилось, на лугу
ноту взять я не могу.
Овцы блеют козлетоном:
– Совершенно не в дугу!..

– Хоть и в шляпе, не Кобзон!–
намекает страшный сон,
что о певческой карьере
думать больше не резон.
 
 
Среда

Сон с подругой в среду в чате
перетерли: дед-начальник
разорётся, словно чайник,
что запущены дела.
"Пчёлка" – это секретарша,
для начальника – Наташа,
а для нас – "мегера наша".
В общем, та ещё пчела.
 
 
Четверг

Я бежала во весь дух, за мной на чёрном коне
безголовый всадник, и при этом страшно рыдал.
Кто-то чёрный бил дубиною по старой сосне,
а она меня кусала злобно тысячью жал…
Виноват, что сон тяжёлый, мой дурной аппетит,
потому-то и приснился мне вчера винегрет.
Организм не отдыхает, даже если он спит.
Сон, короче, всё о том же, что пора похудеть.
 
 
Пятница

Надо мною вдаль плывут облака,
я у моря в гордой позе лежу
и волнуюсь, вам признаюсь, слегка –
с физкультурой ну никак не дружу.
Не доверю никому свой портрет,
ни Дали и ни Мане с Пикассо.
Сон о том, что проку нет от диет,
и пора уже крутить колесо!
 
-
илл. Дарья Кулик «Выгуливая собачку», 2008
(5ти дневный блиц, задание: тема и размер)
 
03-07.10.2016