Костёр души моей, не гасни...

Наталья Унучкевич
Костёр души моей, не гасни!
Будь нежен, голос соловья!
Ещё хочу, чтоб жизни праздник
С рассветом радовал меня...

Гори, гори, костёр сердечный,
А грусть-печаль  -  меня не тронь,
Огни весёлые далече,
Но будит ласково гармонь:

Жива родная деревушка!
Поют и любят ещё тут,
Земля и сонная речушка
Волнуют, и как раньше, ждут,

Приди, от города далече,
Внезапно в эту сада сень,
И тишь твои укроет плечи...
А завтра - первый майский день...

21:27
30.04.2017
(Иллюстрация из интернета)