***

Катерина Корабельникова
уходящий апрель все шаги отмеряет в такт.
мое сердце носит в себе тебя уж который день.
ищешь повода, чтоб зайти и увидеть его вконтакт –
только рядом экран и на кухне от чашки тень.

разливающийся на крыше вином закат,
дым "Парламента" на одиннадцатом этаже:
все картинки всплывают в памяти как каскад,
эйфория эмоций – будто ты в кураже.

что готовит мне только жадный до чувства май?
ветер треплет мне волосы, бьет по лицу как молот.
ты сейчас где-то бродишь, несносный мой мальчик Кай.
и сейчас твой огонь превращается в лютый холод.

я тебя не увижу, тебя со мной больше нет.
и никто не сумеет ничем уже мне помочь.
выползает луна и рисует мне белый след,
и куда он теперь уведет меня в эту ночь?

завтра мне улыбнется ласковый новый май,
завтра снова начну я писать свой рассказ сначала.
мне приятно сказать тебе: счастлив будь и прощай,
потому что таких как ты никогда еще не встречала...

30.04.2017