Поиски Человека

Александр Преснов
По берегу морскому, с фонарём
Он бродит, выбравшись из бочки
И ищет - Человека ясным днём,
Среди развалин, тёмной ночью,

Кружится по страницам умных книг
Инакомыслящий мечтатель -
Читателя увидеть хочет в них,
Ещё надежды не растратив...

Людского океана существа -
Орава, сборище, ватага...
В толпе бурливой тонут голоса,
Едва проснётся в них отвага...

Кострами звёзд пылает вечность...
А где добро и человечность?!