Такие звезды

Буквая
Эх, знать бы, что такое наша жизнь,
В объятиях пустых не пропадая,
Не умирая в женщинах чужих,
Коснувшись сердцем золоченной стали.

Эх, верить бы, как в Господа, в себя,
Творить бы мир и делом и словами,
А если быть распятым то тогда -
Свою гордыню на кресте оставить.

Перековать бы в гвозди всё в себе,
Что как руда живет в болотной жиже,
И вколотить в ладони по звезде,
Чтобы к ладоням звезды были ближе.

Такие звезды вор не украдет,
Такие звезды не вплывают в спальню,
Такие звезды дарит небосвод
Тому, кто жизни разгадает тайну.