Хочу с тобой поговорить

Игорь Агейчев
Хочу с тобой поговорить,
Как говорили где-то в прошлом,
Там, где был страстью запорошен
Мой дух, что так хотел любить.

Хочу услышать твою веру
В простую женскую мечту,
И так хочу понять, что ту
Я встретил и люблю без меры.

Хочу понять твои я страсти,
Чтобы не жить почти вслепую,
К твоим мечтам, порой, ревную…
Не зная толком, в чьих во власти.

Хочу я встретить твое горе,
Его хочу, как ты, терпеть,
И так бояться не успеть
Грехов отмерить горю море.

Хочу с тобой поговорить,
Открыто и не обижая,
И с каждым словом понимая,
Как сладко в тишине любить…