У моря

Лия Константиновна Телегина
Кустик ночью напомнил идола.
Подошла к нему близко-близко.
И подумала:
                - Как обидела!
                Неужели я эгоистка?

Ветер ласково гладит листочки.
Что за запах! Что за грация!
Пробежала луна по песочку,
Задержалась у акации.

Хорошо так гулять на просторе!
Изумляюсь ситуации.
Здесь смешались запахи моря
С ароматом белой акации.