Дороги комет

Андрей-Виктория Андреев
Как это было, когда и зачем?-
В сердце попала иголка зимы…
Май на качелях и сотни лучей
Солнечных, лунных не могут промыть

Нити сосудов…дороги комет…
Холодно…призрачно колет игла…
Мне обещали, что звоном монет
Можно её, как занозу на свет,
Вывести, но…побираясь…дела

Нужно оставить и рифмы забыть:
Бросить тетради под поезд в метро…
Существовать, иль недолго, но жить?
Вечен Шекспир со своим «быть, не быть»-
Тщетно сжимается в страхе нутро-

Жить! Рифмы ловят дороги комет,
В реках стремнины и шквал в паруса!
Солнечный, лунный, загробный ли свет
Пить наслаждаясь…и пусть по усам

Большее мимо прольётся…стихи
Сами живут…и для каждого свой.
Вот и оставлю Вам сотни плохих,
И лишь один…мной любимый…и мой.

30.04.2017г.    A-V-A.