первомайское

Владимир Тимкин
Я, уже, забыл про флаги...
Транспарантов нет давно.
И - отчётов на бумаге,
и другое, щас кино...
Только- кучка коммунистов,...
в Первомай, визжа брюзжит!
Да заезжий шеф артистов,
над трибунами кружИт...

Ну, а раньше?...Было время,
городами шли на "Май"...
Зорькой ранней - ноги в стремя,
только Праздник подавай!...
Вот, где - дружба-солидарность,
Братство, равенство и- труд...
Отлетала прочь вульгарность,
прославлялся лад, уют!....

Пусть, наивные мы были,
но ведь, чище и - добрей...
И про Память не забыли,
чтили даты Октябрей!...
Всё прощалося, друг другу.
Шли по кочкам, напролом!...
Выходили впляс, по кругу,
рассыпаясь "серебром"*!....