Подари ветра грустную песню

Марина Валерьевна Рязанцева
П-отокам воздуха, летящего навстречу, 
О-тгородившись от него большим зонтом,
Д-ушевной музыкой, давай, тоску залечим,
А- что потом? Уже не важно, что потом!
Р-вут сердце звуки. Ты всегда, всегда со мною.
И- в моем сердце навсегда любви альков.

В-оспоминания, воздушностью живою,
Е-ще свежи среди ненастных облаков.
Т-вой голос слышать я хочу и в лёгком бризе,
Р-евущем вое урагана за окном.
А- в летнем томном суховее, как в капризе,

Г-розой рыдал бы он в циклоне ледяном.
Р-аскрою двери я, к тебе спеша гармсином,
У-слышь, и ты меня, зови и я вернусь.
С-ирокко и бореем, вестом, баргузином,
Т-айфуном и торнадо я тебе примчусь. 
Н-орд-остом и зюйд-вестом, сиверко, моряной,
У-ланом и вертушкой, только будь со мной!
Ю-доль моя такая в этой жизни странной,

П-ассатом и хамсином слушать голос твой.   
Е-ще я не забыл про фордевинд и бору,
С-олано и памперо, про метели вой.
Н-авей мотив любви ты мне в любую пору,
Ю-питер твой тотчас предстанет пред тобой.