Без усилий

Константин Гасников
Срок доставки истек, значит, больше писать ни к чему.
Папиллярный узор на ладони, испачканный синим.
Ты - огромная часть моей жизни, за это спасибо.
Все закончилось, как и хотели, легко и красиво,
Без оттенка печали, и без сожалений и мук.

Что с годами останется? Память стирает следы.
Иллюстрации выцветут, станут темны и бессильны,
Все неровности выгладит времени круг абразивный.
Мы авансом за все, что не сбылось, друг друга простили,
А что было, то было, однажды и это простим.

Без усилий.