Надоела мне серость больших городов...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Надоела мне серость больших городов,
Муравейник какой-то, не люди.
Позабыли на вкус, что такое любовь,
И не верят уж  в сказки о чуде
А недавно совсем  под балконом стихи,
И баллады  любимым читали.
Не стыдились  любви, не копили грехи,
О возвышенных чувствах мечтали.
А теперь  в эту теплую, летнюю ночь,
Уж никто не полезет на крышу.
Чтобы ближе увидеть сверкание звезд,
И молчание ночи услышать.
В небоскребах не видно седых облаков,
В городах не увидишь заката.
Позабыли, как в поле, среди васильков,
По росе мы гуляли когда-то.
Раскаленный асфальт это вам не земля,
От которой так сладостно  дышишь.
Здесь забыли, что мы, это ты, это я,
В общем, как то не очень, ты слышишь?
Убежать, улететь из пустых городов,
Но меня не поймут  зачерствелые люди.
Вызывает усмешку  понятие любовь,
Муравейник  вновь чувства осудит.
Надоела мне серость больших городов,
От неё безнадежно устала.
Здесь не в моде мечтать, свято верить в любовь,
Тут обыденность серостью  стала.