Блаженны те...

Валерий Боев 2
     (Матфея,5 гл.)

Иисус Христос,взойдя на гору,
Учеников Своих учил,
Было то в утреннюю пору,
Он притчами им говорил:

"Блаженны те,кто духом нищи,
Их состояние известное,
Они,вкусив духовной пищи,
Царство наследуют Небесное.

Блаженны плачущие горько,
Постигнув Божью благодать,
Они утешатся настолько,
Что перестанут горевать.

Блаженны кроткие,смиренные,
Ибо для них наступят дни,
Мечты свершатся сокровенные,
Землю наследуют они.

Блаженны те,кто правды жаждут,
Но Божью истину постигнув,
Сие они уже не страждут,
Вмиг насыщения достигнув.

Блаженны те,кто с сердцем чистым,
Открыта в Небо им дорога,
Солнцем осветятся лучистым,
В его лучах увидят Бога!"

      апрель 2017 г.