Мерфизмы

Маргарита Седова
Избавляюсь от ненужного.Плачу...
Знаю, жизнь меня утешит чем-то важным:
Не корабликом, по лужице, бумажным...
Туфли - мелочь. Тоже на воду спущу!
Я от прошлого избавиться хочу.

Странность жизни лишь бессмыслицей сложна:
Идеалы мимо нас всегда проносит.
Смерть косой людское племя жадно косит,
Мы не ждём от жизни больше ни хрена...
И кому такая целостность нужна?!

Обещаем много больше, чем даём.
А даём не от души, а понемножку.
И зачем терзать за хвост больную кошку?!
Тяжек брак? - Давайте жить втроём.
По крайней мере, никого не на***м.

Уберечься от ненужного? Легко!
Жечь мосты - удел не только самых дерзких.
Хватит в этой жизни слыть довеском...
Хлопоча, гляди не близко - да-ле-ко!
В жизни каждого бывает Рубикон.