Приносит май

Анатолий Яльницкий
И шум дождя и белый цвет черемух
Несет неповторимый месяц май,
Там по утрам застенчивый подсолнух
Глазами ищет солнца каравай.

Трава в полях бежит волной зеленой:
За горизонт, навстречу облакам,
И нет поры всех более влюбленной,
Чем та весна, что дарит чувства нам.

И запах гроз, и блеск веселых молний
Зовут в простор,где так легко дышать,
Ушел черед понурости безмолвной
И понапрасну некогда скучать.

В тени берез кемарит бойкий ветер,
Едва трепещет молодой листок,
И песню тянет о грядущем лете
Скворца журчащий ровный голосок.