Ждёшь осторожно...

Людмила Егоровалюбогор
Ждешь осторожно, безбожно, тревожно:
в руки возьмет и натянет поводья —
Любящий твой... Он и царь, Он и Бог:
топчешься нетерпеливо у ног...
Ждешь на приколе — свободы... Доколе,
следом за громом из тысячи молний,
в небе не явится Бог-Человек,
не воссияет над миром, как Свет...

Дух и Невеста: "Приди!" — говорят,
кормит орлица, укрывши,орлят...
И подрастают сыны... В несвободе:
оберегаемы от непогоды.
Крылья расправив, пытаясь взлететь —
затрепетали... Но медлит Отец.
Сроки, Он знает и знает Один:
всем и над всеми — Он здесь Господин!

Мы, сыновья и укрыты до срока,
знаем об этом от Божьих пророков...
Нетерпеливы... Томимся в разлуке:
кто-то — в миру, а кто в поле — за плугом...
Дух и Невеста: "Приди!" — говорят,
в небе орлы — неустанно, не зря...
Зреет и пашня... Вставай, урожай!
И роженица готова — рожать..!

Дева Небесная... Бог, защити:
встанет дракон у неё на пути,
останови его, чадо покрой:
Он — победительный, Божий народ...
Держим знамёна, готовим коней:
ждет сатану — пожирающий гнев!
Неоднозначны встают времена:
с Богом — одно... Он несет имена:
любящих Бога, искупленных Им...
Над небесами, торжественный гимн...

Множатся воды народов, наречий:
каждый сынок своим Папой помечен!
Каждый — расчитан, подобран, составлен:
в кладку — возложен... И Бог — верхним камнем!
В этом строении — Бог с сыновьями:
город живой на Земле будет явлен!
С неба сошедший... С Невестой — Жених:
будут едины, как Бог наш — един!