Гуляй Россия, прощайся с детством

Влад Нежный
Экспромт на стихотворение
Михаила ГУСЬКОВА
«У них охрана, у них собаки... Первомайское!»
http://www.stihi.ru/2017/04/30/4565

«У них охрана,
У них собаки,
Поет сопрано
Им после драки.

А мы - бараны,
А мы - людишки,
Как истуканы
В плохом пальтишке…»

*     *     *
               
У них земля вся,
У них все средства,
Гуляй, Россия,
Прощайся с детством.

И всем тебя, мать!
Совсем не жалко,
Лишь воровать, драть,
По… мозгу палкой.

В умах рахруха,
В сердцах гниенье,
Отчизна, - шлюха
Для наслажденья.

Там оторвали,
Здесь откатили,
Всё тралли-вали, -
Совесть убили.

Стране немного
Шагать осталось,
К чертям дорога,
Все отмечталось.

Кресты, погосты,
Венки, могилки.
За упокой тост,
Бухай с бутылки! (вар. пей из бутылки)

Влад НЕЖНЫЙ © 30/04/2017