Всё уже украдено до нас

Олег Булгак
Как-то шёл я в одном тёмном месте,
И услышал вдруг крики в ночи.
- О какая прекрасная песня! -
Я воскликнул. - Ах, зависть, молчи!

Молодой, чуть испорченный, сиплый,
Тенорок повторял: - Без тебя!..
Всё ненужным... - орал. И залип я.
И стоял, свой талант теребя.

А ему подпевали с балкона:
- Без тебя!.. - Стал им вторить и я.
Пил бы - разом всосал пол-флакона!
Зависть - страшное чувство, друзья.

Эх, прекрасные русские бабы
Хором песни мои не поют.
Дайте, ангелы, строчку хотя бы!
Ну, хоть буковку!.. Нет, не дают...

Я бы стал улыбаться с эстрады,
За припевом припев повторять,
Выводить баритоном рулады,
Поправлять непослушную прядь.

Собирать "КДС", "Олимпийский",
Получать за концерт миллион,
Пить какой-то особенный виски,
И собой украшать небосклон...

...Тут затихли все крики и звуки,
Я вернулся на грешный асфальт.
- Ночь нежна! - прошептал, вздёрнув брюки.
- Да иди уж, - сказал Фицджеральд.

30.04