Конец или начало Где черта И капля где Последняя у

Владимир Свердлов
Конец или начало -
           Где черта
И капля где
           Последняя упала?
И знает кто,
           Когда вструбит труба,
Как от тоски
           Душа вдруг закричала?

Конец пути.
            Там, где за всё платить -
За сделки все, фальшивы оправданья;
И рядом нет
            Тех, кто готов простить
В ночах за совершённые деянья...

Конец пути. А дальше - вниз иль вверх;
Как перекрёсток с красным светофором.
И часовой - спокойно, без помех
Листает книгу с равнодушным взором.

Конец пути. Что дальше - кто бы знал,
Кто вспомнит всех, плели что жизни нити?
В безвестьи мрака только воссиял
Немногим свет началом их событий.