Давно забытая история

Евгений Маркелов
Был замок на гребне горбатой горы
И в нём проживала семья,
Папаша любил до рассвета пиры,
Где весело кружки звенят.

Жена и детишки не видели дня –
Как Золушки драили дом,
Любовь,терпеливо,на донце храня,
Мечтали они об одном:

Стащить бы кусочек от яств на столе,
Что будут отправлены псам,
А тени плясали, дразнясь,на стене
И слышались голоса…

Зимою по замку гуляли ветра -
Но редко топился камин,
Хозяин с друзьями кутил до утра
За здравие и за помин.

Жена простудилась и дети слегли
И рядом при них никого,
Один за другим уходили они
В миры,где в достатке всего…

Тела их легли на могильное дно
И оптом священник отпел,
Отец их и муж волновался о том,
Чтоб тот на пиру не объел.

Жену и детишек порой вспоминал –
Ведь слугам потребно платить!
Потом осторожно спускался в подвал,
С богатством своим говорить.

В подвале от золота и серебра
Ломились,треща,сундуки -
С походов досталось немало добра,
Но тратить его не с руки.

И так он до смерти считал каждый грош
И умер с монетой в руке,
История эта не правда, не ложь,
А быль,что теперь вдалеке.

Когда за спиною сомкнулись врата
И свет его душу омыл,
Встречала его…ну,конечно же – та,
Кого он так гладом морил.

И голос шепнул – мы тебя дождались,
Мы вместе до краха времён!
Жена и детишки, и он обнялись
И ангел шепнул им – прощён…