Выкроенный час

Катринелла
Безудержно и быстро пробегают дни и годы,
А ты все так же преданно молчишь.
Ты ждешь проникновенья от погоды,
Чтоб дождь пронесся горем с твоих крыш.

Так ждал, так искренне и терпеливо ждал,
Но, не успев всему начаться, отпустил,
Рукой махнул и окрававленый кинжал упал,
Меня ты сквозь себя не пропустил.

А знаешь, как хотелось убежать в мечтах
Туда, где первый раз река плыла для нас,
И пульсом отдавало сердце не в висках,
А главным был лишь выкраденый час.

И вот прошли не дни, а целые три года,
Когда кинжал вонзил ты в сердце мне.
У каждого теперь своя жизнь и работа,
Встречаемся с тобой мы лишь во сне.

Фрагменты встречи собираю поневоле,
Ищу в ночи вулканы твоих светлых глаз,
Наперекор судьбе, иду на твое поле боя.
Судьба из жизни выкроила нам лишь час.