Маска

Аврора Дюпен
Человек носит маску,как театральный шут...
Вертится,кривляется и лжет,
Спокойно играет свою роль.

Известны все реплики-давно,
И пройдены все уже сюжеты.
Забавно наблюдать за клоуном
На сцене,
Как унижается перед "собствиным лицом".

Так такова природа человека-
Ходить по миру с маской на лице,
И не найдешь ты никогда ответа:
В маске он или же нет?