Выйдет месяц поздно на прогулку...

Наталья Унучкевич
Выйдет месяц поздно на прогулку,
В желтом колпаке, да вдоль небес...
Тихо я бреду по переулку,
Тропкой налегке, в знакомый лес...

Где-то там малинника разливы,
Где-то муравейника гора...
Нежные там птичьи переливы, -
Только это было всё вчера...

Нынче  в полутьме бреду, напамять,
Где вы, моя молодость и цветь?
И колышет ветер мыслей замять,
Верится, что больше не звенеть...

Больше не бежать навстречу ветру:
Годы, мои годы уж не те...
Хочется прижать мне к сердцу вербу,
В облачной туманной пустоте...

Мне она напомнит о столетьях,
Сгинувших куда-то второпях...
В небе только сонные соцветья
Лунного седого хрусталя...

Вышел месяц поздно, уж стемнело,
Ах, весна, надежды островок... 
Молодость как лето отзвенела,
И туман - как осени глоток...


30.04.2017
19:45
(Иллюстрация из интернета)