О жена!

Валентина Криницына
Украшай себя добром -
Укрепляйся духом в нём.
О жена! - чтоб быть женой -
Надо стать чуть - чуть иной.

Хватит тело наряжать
И ресницы украшать -
Это лишь добавит зла
В облик матери-тепла.
И не нужно рваться вдаль -
Без тебя расплавят сталь;
Без тебя мужчины могут
Асфальтировать дорогу…
Без тебя, жена - очнись!
Твоё дело - это жизнь!
Только женщина - обитель,
Чадам тихий покровитель.
Только женщина, жена -
Дивной нежности полна.
И не нужно ей работы -
Кроме ласковой заботы
О своём же очаге.
Не теряйтесь в суете!
Не растрачивайтесь даром
На пустые переправы.
Муж и дети - оглянитесь! -
Ждут, когда вы воротитесь?
Что на счастье променяли?
И чего всю жизнь искали?
Воевали, украшали…
А очаг лишь разрушали.

Оглянитесь! Нет - не поздно
Всё исправить.
Хоть и сложно…

Перестаньте украшаться
Только внешне. Наряжаться
Да следить за чепухой:
Кто хороший, кто плохой…

Уследить бы за собой!

Украшай себя добром,
Всеобъемлющим теплом -
Чистым светлым родником -
Радостью наполни дом!
Чтоб сиял очаг огнём -
Струйка Жизни, да ключом!
Чтоб уютно было в нём -
Украшай себя добром!

О жена, чтоб быть женой,
Надо стать совсем иной…